Закрыть

Публикации

Публикации

  • Водяное отопление для коттеджа

    Известно, что в России холодный климат продолжается более, чем полгода. При таких климатических условиях монтаж систем отопления будет приоритетной задачей, занимающей центральное место. Разумеется, заниматься установкой подобных систем

    25.08.2012
  • Рекомендации по монтажу акриловой ванны

    В настоящее время сантехнические работы у россиян пользуются огромной популярностью. За помощью специалиста можно обратиться в любое время в том случае, если человек не обладает специальными навыками и знаниями при работе с сантехникой. Таким образом

    18.08.2012
  • Некоторые особенности монтажа водопроводных труб

    Перед тем, как решать вопрос с заменой водопроводных труб в квартире потребуется определиться с выбором материала, из которого выполнены трубы. Кроме того потребуется подумать над системой водопровода. Стоит знать, что с шаровых кранов, находящихся на стояке, в квартире начинается разводка. В связи с этим основной акцент нужно сделать именно на шаровых кранах, так как в случае протечки он прекратит подачу воды в помещение, где протекают трубы. Для решения указанной задачи потребуется профессиональная работа сантехников, разбирающихся во всех нюансах и тонкостях монтажа и замены водопроводных конструкций. Обязательными условиями при замене шаровых кранов стали рабочая температура, которая составляет около 150 градусов и рабочее давление, составляющее 60 атмосфер.

    Потребуется установка фильтра грубой очистки воды, фильтра тонкой очистки и редуктора давления. После того, как указанное оборудование установлено, можно приступать к разводке труб к сантехническим приборам. На сегодняшний день в продаже присутствует огромный выбор труб, применяющихся для создания и устройства водопровода в квартире: стальные, медные и металлопластиковые трубы, которые сегодня пользуются большой популярностью. Стоит отметить, что монтаж труб вне зависимости от их вида, будет иметь одинаковый принцип. Нужно учесть, что для устройства водопровода квартиры применяются трубы с диаметрами ½ и ¼ дюйма. Между собой водопроводные трубы соединяются муфтами и контрагайками, которые накручиваются на нарезанную на концах изделия резьбу. Нарезание резьбы может осуществляться вручную с использованием лерки. Если соединяемая труба не имеет углов и достаточно коротка, то между собой трубы будут соединяться только одной муфтой.

    Перед применением на конец трубы наматывается кусок пеньки, выполняется погружение к банку с масляной краской и проводится накручивание на муфту. Для накручивания муфты используется трубный ключ. Как правило, после накручивания остаётся небольшой зазор между трубой и муфтой. Для его уплотнения используется пенька и масляная краска. Если применяется второе изделие аналогичной конфигурации, и нет возможности для вращения, чтобы загнать в муфту, то потребуется использовать муфту и контрагайку. В таком случае на второй трубе нарезается длинная резьба, чтобы имелась возможность накрутить контрагайку и муфту. Кроме того, 2-3 миллиметра должны оставаться свободными.

    После этого соединяются торцы с резьбой обоих изделий, выполняется скручивание на первую трубу, которая обработана краской и намотана пенькой. Контрагайка затягивается до тех пор, пока в месте соединения вода не закончит подкапывать. Нужно указать, что сантехнические работы в Санкт-Петербурге по соединению труб могут предполагать применение тройника, позволяющего соединить изделия, как одинаковых, так и разных диаметров. Для соединения четырёх труб выбор делается в пользу крестовин. Под прямым углом трубы соединяются с помощью специальных угольников.

    Использование металлопластиковых труб существенно упрощает процесс монтажа. Трубы снабжаются накидными гайками, соединяются переходниками. В данном случае нет необходимости использовать пеньку и краску, т.к. гайки уже имеют резиновые прокладки. В местах соединения труб с кранами и смесителями необходимо выполнить дополнительную герметизацию. Для герметизации в этом случае используется резиновый уплотнитель. При монтаже смесителей могут использоваться дополнительные монтажные планки.

    13.08.2012
  • Прокладка труб отопления и виды трубопроводов

    Разводка системы отопления и прокладка труб в квартире представляет собой один из основных этапов монтажа системы отопления. В данном случае система может выполняться индивидуальной, не типовой, если собственник квартиры решит сделать систему

    09.08.2012
  •  Гидроизоляция ванной комнаты: некоторые рекомендации

    Ванная комната – помещение, где очень сильно влияние влаги, конденсата и паров. При плохой гидроизоляции данного помещения в дальнейшем могут возникнуть проблемы и непонимание с соседями. Гидроизоляция ванной комнаты предполагает выполнение работ с полом и стенами помещения. Пока гидроизоляция ванной комнаты не выполнена, ремонт не будет считаться завершённым. Этот вид работ считается одним из ответственных мероприятий. На данный момент присутствует множество разных вариантов для гидроизоляции ванных комнат. Например, антифильтрационная, антикоррозийная, окрасочная, оклеечная и другие.

    Сегодня многие специализированные компании предлагают своим клиентам различные сантехнические услуги. Примером может служить услуга «срочный вызов сантехника на дом». Это неплохой способ решения проблем с сантехникой, протечками и иными срочными неприятностями, когда дело совсем запущено, и справиться своими силами не получается. Если же подобных проблем пока нет, то можно некоторые виды работ выполнить самостоятельно, что поможет избежать неприятностей в будущем. Итак, что касается гидроизоляции ванной комнаты, то весь процесс можно разделить на три этапа: подготовка поверхности, выполнение работ и уплотнение гидроизоляционного слоя. Прежде, чем выбрать материал нужно знать, какая часть помещения будет изолирована. Если это пол и стены, то рекомендуется использовать оклеечные материалы, если просто пол, то лучшим решением станет обмазочный материал. В настоящее время обмазочные материалы всё чаще применяются для всего помещения. Такой выбор объясняется хорошим качеством материалов и простотой выполнения работ. Обмазочные материалы обеспечат нужный уровень гидроизоляции и защитят ванную комнату от лишней влаги.

    Для лучшего результата необходимо выполнить гидроизоляцию полов и стен в ванной комнате. Итак, сначала необходимо подобрать материал высокого качества. Опытные специалисты советуют остановить свой выбор на смесях, предлагаемых немецкими производителями. После того, как плитка и гидроизоляционные материалы выбраны, потребуется приобрести кисти, валик и клей для плитки.

    Предварительно необходимо выполнить расчёты, что поможет определиться с количеством материала, который потребуется при работе. Есть один простой способ. Так, площадь ванной комнаты делится на 1.5, а результат округляется в большую сторону. Таким образом, получается количество гидроизоляционного материала. Пол тщательно подготавливается к выполнению работ, проводится чистка от пыли и грязи. Пол обрабатывается грунтовкой для лучшего сцепления с поверхностью. После этого пол полностью готов к основным работам. Выполняется подготовка гидроизоляционного состава. Для этого сухая смесь разводится водой по пропорции 1:1, всё перемешивается. Смесь должна иметь однородную массу. После приготовления раствор наносится на поверхность пола валиком, шпателем или кистью.

    Нужно знать, что укладка гидроизоляции выполняется в два слоя. Интервал составляет 4-6 часов между нанесением. После нанесения покрытия делается перерыв не сутки, чтобы состав высох. После гидроизоляции может выполняться замена труб в квартире, в том числе и в ванной комнате. Доступным и простым способом гидроизоляции считается окрасочный. Применяются растворы, включающие в свой состав битум. Основное преимущество – простое нанесение изоляции. Если есть желание, то можно самостоятельно выполнить данные работы. Это возможно благодаря большому выбору материалов и простой технологии работ.

    02.08.2012
  • Устройство автономных котельных: виды отопительных котлов

    В загородных домах и коттеджах монтаж котельных требует наличия котельного помещения, которое может располагаться в отдельно стоящем помещении либо находиться в самом жилище в оборудованной комнате. Разделение котельного помещения и жилых комнат

    27.07.2012
  • Прокладка канализации: основные виды

    В зависимости от способа устройства прокладка канализации может делиться на открытую и закрытую. В некоторых случаях возможно сочетание и комбинирование вариантов укладки. Всё будет зависеть от предпочтений заказчика и особенностей помещений. Если выбирается открытый монтаж, то производится прокладка труб, которые будут проходить вблизи стен с использованием кронштейнов, подвесов, закреплённых к конструкции дома.

    Главными преимуществами открытой системы стали следующие:

    • При образовании засора можно легко добраться до мест прочистки, что позволит быстро устранить проблему;
    • Во время эксплуатации трубопровод доступен для осмотра соединений на наличие утечек;
    • Для замены отдельных частей можно без труда произвести демонтаж интересующих участков.

    Однако есть и важный недостаток, который заключается в том, что могут возникнуть затруднения с уборкой, так как на трубах и вокруг них скапливается пыль и грязь. Кроме того, подобная конструкция имеет мало эстетичный вид, когда проводится через помещения дома или квартиры. В последнее время наибольшей популярностью пользуется закрытая разводка труб, которая выполняется, чтобы улучшить эстетику помещения и для выполнения требований укладки наружной сети. Подобная разводка отличается своей практичностью, используются ниши в стене или канале, специальные короба. Её можно выполнить и в стяжке пола, провести через перекрытие либо фундамент.

    Зачастую при возведении загородного дома или коттеджа специалисты рекомендуют будущим хозяевам продумать устройство ниш в стене для дальнейшей прокладки отопления, канализации и водопровода. Неплохим вариантом станет прокладка труб канализации в специальном коробе. Установка в большинстве случаев проводится после установки инженерных сетей. В вертикальной конструкции необходимо запланировать съёмный либо открывающийся люк, что позволит проводить ревизию стояка. В случае, когда поблизости проходят другие системы, имеющие разборные соединения в коробе, то необходимо выбрать люк больших размеров. Некоторые люди ошибаются, когда думают, что конструкция должна быть компактной. В таком случае они делают короб впритык к стоякам, а сверху укладывают плитку. Таким образом, при возникновении засоров или неисправностей системы рано или поздно придётся ломать. Специалисты настоятельно рекомендуют устанавливать нормальный люк, способный обеспечить удобный и свободный доступ к трубам. Можно монтировать пластиковый разборный короб, позволяющий обеспечить удобство при проведении сантехнических работ и осмотром труб.

    Прокладка труб канализации под полом и в полу – не менее популярный вариант. Обычно в стяжке пола горизонтальные участки проводятся, когда необходимо соединить канализационную систему и слив сантехнических приборов, которые находятся в одном помещении. Предстоит учитывать наличие уклона, возможность закрытия трубы рубероидом. В расчёт принимается и толщина стяжки сверху. Открытым или скрытым способом выполняется прокладка трубопровода под полом.

    Сегодня актуальна прокладка канализации в канале. Делается она в помещениях, под которыми уже проведена сеть, что позволяет при минимальных расходах обеспечить доступ к проведённой системе. При прокладке трубопровода уклон задаётся благодаря металлическим и пластмассовым пластинам, подкладывающимся под трубы. Канал перекрывается железобетонными плитами либо деревянными щитами. Выполненные специалистами сантехнические работы помогут создать надёжную канализацию в коттедже или загородном доме.

    21.07.2012
  • Работы по замене стояков отопления

    Не секрет, что эксплуатация зданий и техническое обслуживание инженерных сооружений является сложной и комплексной отраслью, в которой на данный момент работает множество компаний. Часть предприятий выбрала в качестве основной сферы деятельности установку вентиляции и кондиционирования, часть – отделку и ремонтные работы, другие же готовые предложить своим заказчикам сантехнические услуги. Сегодня большой популярностью у населения пользуются услуги сантехника. Объясняется такая тенденция тем, что не каждый человек имеет навыки и необходимые для работы знания, инструмент. Кроме того, многие люди не имеют свободного времени и поэтому готовы платить специалистам, чтобы получить гарантированный результат. Всё просто. Замена стояков и коммуникаций (холодное и горячее водоснабжение, канализация) – основные задачи, которые решают специалисты в квартирах, офисах и иных помещениях, которые отапливаются системами центрального отопления.

    Замену стояков принято делить на три основных вида, среди которых:

    • Работы в пределах отдельно взятой квартиры;
    • В рамках текущего ремонта инженерных систем без прохода через перекрытия;
    • При текущем ремонте инженерных систем с проходом через перекрытия.

    Подробнее остановимся на причинах, по которым требуется выполнять указанный вид работ. Это поможет понять значение и основную роль своевременного выполнения сантехнических работ для правильного и исправного функционирования домовой системы. Разумеется, не каждый человек знает, что горячая вода, текущая в трубах имеет высокую химическую активность. Соответственно, постепенно материал труб будет становиться тоньше. Отложить установку новых труб позволит промывка, которая должна производиться через каждые 3 года после установки коммуникаций. Замену стояков можно и не производить, если в трубах присутствуют отложения. Можно ограничиться химической либо гидроимпульсной промывкой. Замена стояков отопления, предлагаемая квалифицированными специалистами, - это дорогая и трудоёмкая операция, предполагающая выполнение работ по текущему ремонту. Однако её нужно будет выполнить рано или поздно.

    Как и многие другие материалы, стояки отопления постепенно изнашиваются, становятся хрупкими и тонкими. Следовательно, постепенно возникает опасность затопления помещения по причине прорыва труб. Если при ревизии радиаторов отопления и батарей, при дальнейшем обслуживании коммуникаций не выполнить своевременную установку на новые, то стенки конструкций могут рассыпаться. Подобная ситуация может случиться при незначительных гидроударах либо под действием блуждающих токов. Разрушение стояка в зимнее время года может привести к непредсказуемым последствиям не только для хозяев квартиры, но и для соседей. Решение вопроса откладывать не рекомендуется, если мнение специалиста подтверждено данными технической экспертизы. Сегодня большой популярностью у владельцев квартир и офисов пользуются полипропиленовые и пластиковые трубы. Данные изделия отличаются простотой установки, практичностью и невысокой стоимостью. Также после завершения установки человек может долгое время не беспокоиться об обслуживании систем отопления. При замене стояков отопления специалисты должны учесть множество факторов и нюансов, которые позволят создать качественную и функциональную систему. Такие работы должны проводиться профессионалами, имеющими необходимые навыки, знания и профессиональный инструмент.

    12.07.2012